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Flanksteak in Honig-Soja-Marinade

Zart, saftig und herrlich aromatisch – das Flanksteak zählt zu den beliebtesten Cuts unter Steakliebhabern. Besonders, wenn es wie hier in einer fein abgestimmten Honig-Soja-Marinade ruht: Süßer Honig, herzhafte Sojasauce und ein Hauch Balsamico verleihen dem Fleisch Tiefe, eine angenehme Süße und Umami – ideal für laue Sommerabende und echte Genussmomente vom Grill.

Bei den Westerwälder Biohöfen stammt jedes Stück Rindfleisch von grasgefütterten Limousin- und Charolais- Färsen aus biozertifizierter Mutterkuhhaltung auf extensiven Weiden – für unübertroffenen & gesunden Fleischgenuss mit Verantwortung. Dank unserer kompromisslosen „From Nose to Tail“-Philosophie verwerten wir das ganze Tier und bringen gerne charakterstarke Cuts wie das Flanksteak zu euch nach Hause – sorgfältig gereift und ideal für Genießer, die echte Premiumqualität schätzen.

Anleitung – Schritt für Schritt:

Die Marinade ansetzen:

  • Knoblauchzehe fein hacken.
  • Mit Olivenöl, Balsamico, Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Honig in einer Schüssel verrühren.

Dein Fleisch marinieren:

  • Das Flanksteak mit einem scharfen Messer vorsichtig im Abstand von 2 cm leicht einschneiden (nicht durchschneiden!) – so dringt die Marinade besser ein.
  • Steak und Marinade in einen wiederverschließbaren Beutel geben & gut vermengen.
  • Für mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Grill vorbereiten:

  • Grill auf hohe direkte Hitze vorheizen.
  • Das Flanksteak aus der Marinade nehmen, kurz auf einem Gitter abtropfen lassen.
  • Mit etwas Salz würzen.

Richtig grillen:

  • Das Steak direkt auf dem Grillrost von jeder Seite ca. 4–5 Minuten scharf angrillen – so entsteht eine aromatische Kruste.
  • Danach in den indirekten Bereich des Grills legen und auf eine Kerntemperatur von 54–56 °C (medium rare) oder deinen gewünschten Zustand garziehen lassen.

Ruhen & Servieren:

  • Das Steak nach dem Grillen 5–10 Minuten ruhen lassen – am besten locker in Alufolie eingeschlagen.
  • Danach quer zur Faser in dünne Scheiben aufschneiden – so bleibt das Fleisch besonders zart.

Alternative Zubereitung in der Pfanne

Du kannst dein Flanksteak natürlich auch wunderbar in einer heißen Pfanne zubereiten. Dazu etwas hitzebeständiges Öl in einer gusseisernen oder schweren Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen, kurz ruhen – und genießen.

Hinweis: Du bekommst unsere Flanksteaks in vielen unserer Bio-Gourmetpakete. Jetzt entdecken, bestellen – und den Unterschied schmecken! Wenn es in deinem gewünschten Paket nicht dabei sein sollte, du es aber gerne möchtest – kein Problem! Einfach bei deiner Bestellung im Anmerkungsfeld notieren und zusätzlich angeben, was du dafür gerne abwählen möchtest. Alternativ kannst du uns auch per Mail, Telefon oder Social Media kontaktieren – wir machen’s gerne möglich! Hier geht’s zu unseren Bio-Gourmetpakete.

Unser Bio-Versprechen

Das Flanksteak, das du genießt, stammt vom 100% grasgefütterten Premiumrind aus der tierfreundlichsten Haltungsform überhaupt – unserer Mutterkuhhaltung auf weitläufigen Weiden, die frei von jeglichen Herbiziden & Pestiziden sind. Garantiert ohne Hormone, Antibiotika oder sonstige Chemie. So entsteht ein Premiumprodukt, das nicht nur geschmacklich & gesundheitlich überzeugt, sondern auch Verantwortung übernimmt.

Wir wünschen dir unvergessliche Momente voller Geschmack, Genuss und Freude – Guten Appetit aus dem Westerwald!

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