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Gefüllte Paprika in Tomatensoße

Bei uns steht Premiumqualität nicht nur als leeres Wort, sondern als tief verankertes Versprechen an dich. Wir sind fest davon überzeugt, dass jedes Gericht nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch dem Körper guttun sollte. Heute möchten wir dir unser Rezept für gefüllte Paprika ans Herz legen – ein wahrhaftiger Genussmoment, der dank unseres Bio-Hackfleischs vom 100% grasgefüttertem Premiumrind unübertroffen köstlich wird. Unsere Version bringt dir das Beste direkt auf deinen Teller: Feinstes Bio-Rinderhackfleisch trifft auf eine aromatische Füllung und ein herzhaftes Tomatenbett. Gerade bei Gerichten wie diesen wirst du die unverfälschte Qualität und den vollen Geschmack unseres Hackfleischs sofort erkennen.

Unser Bio-Hackfleisch stammt von Charolais- und Limousin-Rindern, die auf weitläufigen Weideflächen artgerecht gehalten werden. Dabei legen unsere handverlesenen Bio-Landwirte u.A. besonderen Wert auf eine tierfreundliche Mutterkuhhaltung auf extensiven Weidenflächen und eine 100% Grasfütterung / grass-finished beef. Das Ergebnis ist Fleisch, das nicht nur durch seinen Geschmack besticht, sondern auch durch ein herausragendes Nährstoffprofil. Bedeutend höherer Anteil an Omega-3-Fettsäuren und somit ein optimales Omega-3 zu Omega-6-Fettsäurenverhältnis, wertvolle Vitamine & Antioxidantien und ein unvergleichliches Aroma – all das macht unser Premiumfleisch so besonders.

Egal, ob für die Familie, deine Freunde oder einfach als köstliche Mahlzeit für dich allein – dieses Gericht ist so vielseitig wie lecker. Lass dich inspirieren und zaubere mit wenigen Zutaten ein Gericht, das einfach jedem schmeckt!

  • Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Weiche das gewürfelte Brötchen in der Milch ein. Falls das Brötchen altbacken ist, entferne vorher die dunkle Rinde.
  • Wasche die Paprikaschoten und schneide einen Deckel (ca. 1,5 cm breit) ab. Entferne vorsichtig die Kerne und Trennwände. Aus den Deckeln schneidest du den Stielansatz heraus.
  • Für die Hackfleischfüllung 1 Zwiebel schälen & sehr fein würfeln und 1 Knoblauchzehe ebenfalls schälen & fein würfeln oder pressen (gepresster Knoblauch ist schärfer).
  • Vermenge das Hackfleisch mit dem Ei, Zwiebel & Knoblauchzehe, 2 TL Paprikapulver und 1 TL Salz.
  • Drücke die eingeweichten Brötchenwürfel aus und füge sie der Hackmasse hinzu. Knete alles gut durch, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Fülle die Paprikaschoten mit der Hackmasse. Sollten kleine Reste übrig bleiben, forme sie zu Hackbällchen – diese werden später mitgegart. Den Paprikadeckel mit Loch setzt du anschließend wieder auf.
  • Optional: Möchtest du die Paprikaschoten mit Feta oder Cheddar verfeinern, drücke eine kleine Vertiefung in die Füllung und fülle den gewünschten Käse hinein.
  • Für die Tomatensoße 1 Knoblauchzehe & 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Erhitze das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Schmortopf. Dünste die Zwiebeln glasig an und füge den Knoblauch hinzu.
  • Wenn der Knoblauch duftet (nicht zu stark rösten – sonst wird er bitter), rühre die 2 EL Tomatenmark ein und lasse alles kurz anrösten.
  • Gib die 800g Dosentomaten komplett hinzu und verrühre es. Würze mit 1 EL Ajvar, 1 Prise Salz, 1 guten Prise Zucker und einer Messerspitze Cayennepfeffer. Lass die Soße kurz aufkochen und schmecke sie nach Belieben mit allen genannten Zutaten kräftig ab.
  • Setze die gefüllten Paprikaschoten in die Soße. Die Hackbällchen kannst du zwischen den Paprikaschoten verteilen.
  • Decke die Pfanne oder den Topf ab und lasse alles 30 Minuten im Ofen schmoren. Entferne anschließend den Deckel und gare die Paprika für weitere 15 Minuten, bis sie leicht geröstet sind. Falls du keinen passenden Deckel hast, ist es jedoch auch nicht schlimm.
  • Optional: Wenn du deine gefüllten Paprikaschoten oben noch rösten möchtest, kannst du für ein paar Minuten die Grillfunktionen deines Backofens anmachen.
  • Gefüllte Paprika schmecken besonders gut mit Beilagen wie Reis, Kartoffelpüree oder knusprigem Baguette. Die herrlich würzige Soße rundet das Gericht perfekt ab.

💡 Tipp: Hast du keine ofenfeste Pfanne? Kein Problem! Gieße die Soße in eine Auflaufform, setze die Paprika hinein und decke sie mit Alufolie ab.


Gefüllte Paprika sind mehr als nur ein Gericht – sie sind ein Stück Heimat und Tradition. Mit unserem Bio-Rinderhackfleisch aus nachhaltiger & ökologischer Landwirtschaft, die weit über jegliche Bio-Standards hinausgeht, wird dieses Rezept zu einem ganz besonderen Erlebnis. Probiere es aus und lass dich von unserer unübertroffenen Qualität überzeugen!

Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!