Klassischer Burger – der zeitlose Genuss


Ein klassischer Burger ist mehr als Fast Food – er ist der Inbegriff ehrlichen Genusses: außen knusprig, innen saftig, mit aromatischem Fleisch, frischen Zutaten und genau der richtigen Balance zwischen Textur und Geschmack.
Mit den Bio-Patties oder dem Bio-Rinderhackfleisch der Westerwälder Biohöfe gelingt dir dieser Klassiker im Handumdrehen perfekt – mit Fleisch unserer glücklichen Bio-Färsen der Premiumrassen Limousin & Charolais, das in jeder Hinsicht überzeugt: 100 % grasgefüttert, aus artgerechter Mutterkuhhaltung, aufgewachsen auf extensiven Weiden im idyllischen Westerwald, mit höchster Sorgfalt & Ethik verarbeitet und dann per Expressversand deutschlandweit direkt zu dir nach Hause geliefert.
Und falls du mal kein Burgerbrötchen zu Hause hast: Hier kommst du zu unserem Toastburger-Rezept!
Zubereitung – so gelingt dein Burger perfekt:
GRILL – Für echtes BBQ-Feeling
➤ Patties auf den heißen Rost bei direkter Hitze legen
➤ Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten pro Seite grillen – je nach Dicke des Patties und Hitze
➤ Schöne Röstaromen, kräftiger Geschmack – ideal fürs Grillfest
Tipp: Am besten auf einer gusseisernen Platte oder Feuerplatte.
PFANNE – Unsere Alltags-Empfehlung
➤ Patties in einer heißen Pfanne mit im besten Falle etwas Butterschmalz (Butter und Öl sind ebenfalls geeignet)
➤ Bei mittlerer Hitze ca. 4–6 Minuten pro Seite braten – je nach Dicke des Patties und Hitze
➤ Gleichmäßige Bräunung & saftig im Kern – perfekt fürs schnelle Burger-Abendessen
Tipp: Auch hier eignet sich eine gusseiserne Pfanne besonders gut.
HEIßLUFTFRITTEUSE – sauber & unkompliziert
➤ Auf 200 °C vorheizen
➤ 4–7 Minuten pro Seite – je nach Dicke des Patties
➤ Knusprige Außenseite, saftiges Innenleben – ganz ohne Fett
BACKOFEN – Wenn du mehrere gleichzeitig brauchst
➤ Bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft, Patties in den vorgeheizten Ofen für ca. 10–14 Minuten – je nach Dicke
➤ Für den optimalen Genuss in der Mitte der Zeit einmal wenden
➤ Ideal für eine unkomplizierte Zubereitung
→ Tipp: Falls du Käse auf deinem Burger haben möchtest, dann lege kurz vor Schluss eine Scheibe bspw. Cheddar auf deine Patties und lasse ihn leicht anschmelzen – das bringt echten Burger-Schmelz!
Unser Tipp für den perfekten Garpunkt:
- Rare (außen angebraten, innen roh): 40–46 °C Kerntemperatur
- Medium rare (englisch): 47–54 °C Kerntemperatur
- Medium (innen rosa): 56–60 °C Kerntemperatur
- Well done (durchgebraten): ab 66 °C Kerntemperatur
Mit dem Bratenthermometer gelingt ein punktgenaues Ergebnis!
Die Schnittflächen der Brötchen in deiner bevorzugten Zubereitungsmethode ganz leicht anrösten. So bleibt dein Burger schön stabil – und es schmeckt einfach besser.
Belege nun das Burgerbrötchen mit deinem perfekt gegarten Patty und liebsten Burger-Zutaten ganz nach deinem Geschmack (bspw. Cheddar, Bacon, Zwiebel, Gewürzgurke, Kopfsalat oder Römersalat, Sauce(n): Ketchup, Mayonnaise, Honig-Senf oder BBQ) – fertig ist dein klassischer Burger!
Der Unterschied steckt im Patty
Das Herzstück eines echten Burgers ist das Fleisch – und da gehen wir keine Kompromisse ein. Unsere Bio-Premiumrinder leben im Herdenverbund, auf extensiven Weiden, in einer tierfreundlichen Mutterkuhhaltung – artgerecht, natürlich & gesund. Gefüttert wird ausschließlich mit Gras – so wie es die Natur für die Tiere vorgesehen hat.
Das Ergebnis:
Unübertroffener Geschmack
Perfekte Saftigkeit & Zartheit
Ein unschlagbares Nährstoffprofil
Fleisch, das wirklich etwas bedeutet
Von glücklichen & gesunden Tieren
Für alle, die ihre Burgerpatties lieber selbst würzen und formen möchten:
Unser Bio-Rinderhackpaket ist genau das Richtige!
Unvergleichlich aromatisch und perfekt für hausgemachte Burger auf höchstem Niveau.
Die Westerwälder Biohöfe wünschen dir maximalen Genuss und ehrliches Burger-Glück – vom ersten bis zum letzten Bissen!