🎁Überraschung ab 200 € Bestellwert!🎁
Home Arrow Right Rezeptideen Arrow Right Klassischer Burger – der zeitlose Genuss

Klassischer Burger – der zeitlose Genuss

Ein klassischer Burger ist mehr als Fast Food – er ist der Inbegriff ehrlichen Genusses: außen knusprig, innen saftig, mit aromatischem Fleisch, frischen Zutaten und genau der richtigen Balance zwischen Textur und Geschmack.

Mit den Bio-Patties oder dem Bio-Rinderhackfleisch der Westerwälder Biohöfe gelingt dir dieser Klassiker im Handumdrehen perfekt – mit Fleisch unserer glücklichen Bio-Färsen der Premiumrassen Limousin & Charolais, das in jeder Hinsicht überzeugt: 100 % grasgefüttert, aus artgerechter Mutterkuhhaltung, aufgewachsen auf extensiven Weiden im idyllischen Westerwald, mit höchster Sorgfalt & Ethik verarbeitet und dann per Expressversand deutschlandweit direkt zu dir nach Hause geliefert.

Und falls du mal kein Burgerbrötchen zu Hause hast: Hier kommst du zu unserem Toastburger-Rezept!

Zubereitung – so gelingt dein Burger perfekt:

GRILL – Für echtes BBQ-Feeling

➤ Patties auf den heißen Rost bei direkter Hitze legen
➤ Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten pro Seite grillen – je nach Dicke des Patties und Hitze
➤ Schöne Röstaromen, kräftiger Geschmack – ideal fürs Grillfest
Tipp: Am besten auf einer gusseisernen Platte oder Feuerplatte.

PFANNE – Unsere Alltags-Empfehlung

➤ Patties in einer heißen Pfanne mit im besten Falle etwas Butterschmalz (Butter und Öl sind ebenfalls geeignet)
➤ Bei mittlerer Hitze ca. 4–6 Minuten pro Seite braten – je nach Dicke des Patties und Hitze
➤ Gleichmäßige Bräunung & saftig im Kern – perfekt fürs schnelle Burger-Abendessen
Tipp: Auch hier eignet sich eine gusseiserne Pfanne besonders gut.

HEIßLUFTFRITTEUSE – sauber & unkompliziert

➤ Auf 200 °C vorheizen
4–7 Minuten pro Seite – je nach Dicke des Patties
➤ Knusprige Außenseite, saftiges Innenleben – ganz ohne Fett

BACKOFEN – Wenn du mehrere gleichzeitig brauchst

➤ Bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft, Patties in den vorgeheizten Ofen für ca. 10–14 Minuten – je nach Dicke
➤ Für den optimalen Genuss in der Mitte der Zeit einmal wenden
➤ Ideal für eine unkomplizierte Zubereitung

Tipp: Falls du Käse auf deinem Burger haben möchtest, dann lege kurz vor Schluss eine Scheibe bspw. Cheddar auf deine Patties und lasse ihn leicht anschmelzen – das bringt echten Burger-Schmelz!

Unser Tipp für den perfekten Garpunkt:

  • Rare (außen angebraten, innen roh): 40–46 °C Kerntemperatur
  • Medium rare (englisch): 47–54 °C Kerntemperatur
  • Medium (innen rosa): 56–60 °C Kerntemperatur
  • Well done (durchgebraten): ab 66 °C Kerntemperatur

Mit dem Bratenthermometer gelingt ein punktgenaues Ergebnis!

Die Schnittflächen der Brötchen in deiner bevorzugten Zubereitungsmethode ganz leicht anrösten. So bleibt dein Burger schön stabil – und es schmeckt einfach besser.

Belege nun das Burgerbrötchen mit deinem perfekt gegarten Patty und liebsten Burger-Zutaten ganz nach deinem Geschmack (bspw. Cheddar, Bacon, Zwiebel, Gewürzgurke, Kopfsalat oder Römersalat, Sauce(n): Ketchup, Mayonnaise, Honig-Senf oder BBQ) – fertig ist dein klassischer Burger!

Der Unterschied steckt im Patty

Das Herzstück eines echten Burgers ist das Fleisch – und da gehen wir keine Kompromisse ein. Unsere Bio-Premiumrinder leben im Herdenverbund, auf extensiven Weiden, in einer tierfreundlichen Mutterkuhhaltung – artgerecht, natürlich & gesund. Gefüttert wird ausschließlich mit Gras – so wie es die Natur für die Tiere vorgesehen hat.

Das Ergebnis:
Unübertroffener Geschmack
Perfekte Saftigkeit & Zartheit
Ein unschlagbares Nährstoffprofil
Fleisch, das wirklich etwas bedeutet
Von glücklichen & gesunden Tieren

Für alle, die ihre Burgerpatties lieber selbst würzen und formen möchten:
Unser Bio-Rinderhackpaket ist genau das Richtige!
Unvergleichlich aromatisch und perfekt für hausgemachte Burger auf höchstem Niveau.

Die Westerwälder Biohöfe wünschen dir maximalen Genuss und ehrliches Burger-Glück – vom ersten bis zum letzten Bissen!

Neueste Artikel:

Toastburger

icon Vorbereitung: 5 Minuten
icon Kochzeit: 10 Minuten
icon Portionen: 2
icon Schwierigkeitsgrad: Einfach
icon Zubereitungszeit: 15 Minuten

Einfacher Rouladentopf

icon Vorbereitung: 15 Minuten
icon Kochzeit: 1 Stunde 25 Minuten
icon Portionen: 3
icon Schwierigkeitsgrad: Einfach
icon Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten

Rinderfilet – das zarte & edle Gourmetstück

icon Vorbereitung: 5 Minuten
icon Kochzeit: 15 Minuten
icon Portionen: 2
icon Schwierigkeitsgrad: Einfach
icon Zubereitungszeit: 20 Minuten

Boeuf Bourguignon

icon Vorbereitung: 25 Minuten
icon Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten
icon Portionen: 3
icon Schwierigkeitsgrad: Mittel
icon Zubereitungszeit: 2 Stunden 55 Minuten

Gefüllte Paprika in Tomatensoße

icon Vorbereitung: 15 Minuten
icon Kochzeit: 45 Minuten
icon Portionen: 4
icon Schwierigkeitsgrad: Einfach
icon Zubereitungszeit: 1 Stunde

Herzhafter Rindfleischeintopf mit Kartoffeln & Möhren

icon Vorbereitung: 10 Minuten
icon Kochzeit: 1 Stunde 20 Minuten
icon Portionen: 4
icon Schwierigkeitsgrad: Einfach
icon Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten

Rinderbraten nach Omas Art

icon Vorbereitung: 30 Minuten
icon Kochzeit: 3 Stunden
icon Portionen: 4
icon Schwierigkeitsgrad: Mittel
icon Zubereitungszeit: 3 Stunden 30 Minuten

Rinderrouladen klassisch

icon Vorbereitung: ca. 30 Minuten
icon Kochzeit: 90 - 120 Minuten
icon Portionen: 4
icon Schwierigkeitsgrad: Einfach
icon Zubereitungszeit: ca. 2 bis 2 ½ Stunden