Toastburger


Keine Buns im Haus? Kein Problem!
Unsere hochwertigen Bio-Rindfleischpatties lassen sich nicht nur schnell zubereiten – sie sind auch unglaublich vielseitig. Warum nicht mal kreativ werden und daraus einen köstlichen Toastburger zaubern? Ob auf dem Grill, in der Pfanne, aus dem Ofen oder der Heißluftfritteuse – so holst du das Beste aus deinen Bio-Patties raus und verwandelst Toastbrot in ein echtes Highlight.
Unsere Bio-Patties werden aus bestem Biofleisch hergestellt und stammen von glücklichen & gesunden Tieren – für Genuss auf allerhöchstem Niveau mit gutem Gewissen.
Und falls du Burgerbrötchen zu Hause haben solltest, kommst du hier zu unserem Rezept für einen klassischen Burger!
Zubereitung – so gelingt dein Toastburger perfekt:
GRILL – Für echtes BBQ-Feeling
➤ Patties auf den heißen Rost bei direkter Hitze legen
➤ Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten pro Seite grillen – je nach Dicke des Patties und Hitze
➤ Schöne Röstaromen, kräftiger Geschmack – ideal fürs Grillfest
Tipp: Am besten auf einer gusseisernen Platte oder Feuerplatte.
PFANNE – Unsere Alltags-Empfehlung
➤ Patties in einer heißen Pfanne mit im besten Falle etwas Butterschmalz (Butter und Öl sind ebenfalls geeignet)
➤ Bei mittlerer Hitze ca. 4–6 Minuten pro Seite braten – je nach Dicke des Patties und Hitze
➤ Gleichmäßige Bräunung & saftig im Kern – perfekt fürs schnelle Burger-Abendessen
Tipp: Auch hier eignet sich eine gusseiserne Pfanne besonders gut.
HEIßLUFTFRITTEUSE – sauber & unkompliziert
➤ Auf 200 °C vorheizen
➤ 4–7 Minuten pro Seite – je nach Dicke des Patties
➤ Knusprige Außenseite, saftiges Innenleben – ganz ohne Fett
BACKOFEN – Wenn du mehrere gleichzeitig brauchst
➤ Bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft, Patties in den vorgeheizten Ofen für ca. 10–14 Minuten – je nach Dicke
➤ Für den optimalen Genuss in der Mitte der Zeit einmal wenden
➤ Ideal für eine unkomplizierte Zubereitung
→ Tipp: Falls du Käse auf deinem Burger haben möchtest, dann lege kurz vor Schluss eine Scheibe bspw. Cheddar auf deine Patties und lasse ihn leicht anschmelzen – das bringt echten Burger-Schmelz!
Unser Tipp für den perfekten Garpunkt:
- Rare (außen angebraten, innen roh): 40–46 °C Kerntemperatur
- Medium rare (englisch): 47–54 °C Kerntemperatur
- Medium (innen rosa): 56–60 °C Kerntemperatur
- Well done (durchgebraten): ab 66 °C Kerntemperatur
Mit dem Bratenthermometer gelingt ein punktgenaues Ergebnis!
Und jetzt kommt der Clou: Röste dir einfach zwei Scheiben Toastbrot goldbraun an, belege sie mit deinem perfekt gegarten Patty und deinen liebsten Burger-Zutaten ganz nach deinem Geschmack (bspw. Cheddar, Bacon, Zwiebel, Gewürzgurke, Kopfsalat oder Römersalat, Sauce(n): Ketchup, Mayonnaise, Honig-Senf oder BBQ) – fertig ist dein Toastburger!
Auf das Patty kommt es an!
Die perfekte Burgerpatty-Zubereitung beginnt jedoch bei der wichtigsten Zutat: Dem Fleisch. Und genau hier machen wir den entscheidenden Unterschied.
Unsere Bio-Patties stammen von Bio-Färsen der Premiumrassen Limousin & Charolais aus einer artgerechten & tierfreundlichen Mutterkuhhaltung, die auf extensiven Weiden leben und sich – so, wie die Natur es für Sie vorgesehen hat – 100 % grasbasiert ernähren – ohne Kraftfutter, ohne Kompromisse.
Das Ergebnis?
Ein unverfälschter, köstlicher Geschmack, eine zarte & saftige Textur und ein Nährstoffprofil, das seinesgleichen sucht – besser als „normales“ Bio, besser als alles, was du kennst.
Unsere Bio-Patties bringen alles mit, was du für dein unkompliziertes Burger-Glück brauchst – egal ob klassisch im Burgerbrötchen oder kreativ als Toastburger-Variante. Jetzt entdecken & deutschlandweit direkt im Onlineshop bestellen! Hier geht’s zu unseren Bio-Burgerpatties.
Für alle, die ihre Burgerpatties lieber selbst würzen und formen möchten:
Unser Bio-Rinderhackpaket ist genau das Richtige!
Unvergleichlich aromatisch und perfekt für hausgemachte Burger auf höchstem Niveau.
Das Team der Westerwälder Biohöfe wünscht dir genussvolle Burger-Momente.