Das Beste vom Besten: Charolais und Limousin Rinder
In der Welt des hochwertigen Rindfleisches gibt es Namen, die Kennerherzen höher schlagen lassen. Unter diesen Spitzenrassen befinden sich auch die Charolais und Limousin Rinder, deren außergewöhnliche Qualität und Geschmackscharakteristik die Grundlage für vielfältige kulinarische Höhepunkte bilden. Bei unseren Biohöfen setzen wir ausschließlich auf diese beiden Premium-Rassen – und das aus sehr guten Gründen.
Charolais – Eleganz und Geschmack
Was macht das Charolais Rind so besonders, dass sogar ein eigenes Museum seiner Eleganz gewidmet wurde? Nun, Charolais gehört zweifellos zu den besten Fleischrassen der Welt und hat einen wohlverdienten Platz neben weiteren Größen wie Angus und Limousin. Die Legende besagt, dass bereits die französischen Ritter zur Zeit der Kreuzzüge diese schönen weißen Rinder mit sich führten, was ihrer Eleganz den Weg zu allen Weiden der Welt ebnete.
Diese französische Rasse wurde ab dem 18. Jahrhundert vermehrt als Arbeits- und Fleischrasse gezüchtet. Ihre robuste Statur mit einem vergleichsweise kleinen Kopf sowie das charakteristische weiße Fell und Horn machen sie unverwechselbar.
Das Fleisch vom Charolais ist bekannt für sein köstliches Aroma und den unverkennbaren Geschmack. Es ist zart, mager und weist eine typische Marmorierung auf, die dem Fleisch eine besondere Finesse verleiht. Unsere Charolais Rinder stammen vom Biohof Günter Demuth aus Winkelbach, im oberen Wiedtal des Westerwaldes, und werden gemäß strengster Richtlinien gezüchtet, die weit über Bio-Standards hinausgehen – wie bspw. 100% Grasfütterung – was allerhöchste Qualität garantiert.
Limousin – Robustheit und Vielseitigkeit
Das Limousin-Rind zählt zu den mittelgroßen bis großwüchsigen Fleischrindern und besticht durch seine einfärbige hell- bis dunkelrote Färbung. Diese Rasse, die aus der gleichnamigen Region in Frankreich stammt, ist bekannt für ihre Robustheit und Anpassungsfähigkeit an raue Witterungsbedingungen.
Die Limousin-Rinder gelten als fruchtbar und langlebig, und ihre Eigenschaften machen sie zu einem idealen Fleischlieferanten, auch unter schwierigen Futterverhältnissen. Die Tiere haben einen kleinen Verdauungstrakt und feinen Knochenbau, sind aber gleichzeitig stark bemuskelt, was eine große Menge hochwertigen Fleisches liefert. Die Fetteinlagerung zwischen den Muskeln ist ausgezeichnet, was zu einer zarten Fleischqualität führt.
Die Zuchtgeschichte dieser Rasse reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück, und sie hat sich von einem Arbeitstier zu einem spezialisierten Fleischrind entwickelt, das weltweit von Kennern und Gourmets geschätzt wird.
Unsere Limousin Rinder stammen vom erstklassigen Biohof Schneider in Atzelgift und bieten durch ihre robuste Natur und die hochwertige Fleischqualität, welche durch die 100% Grasfütterung sogar noch weiter gesteigert wird, ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Höchste Qualität – von der Weide bis auf deinen Teller
Bei den Westerwälder Biohöfen hat Qualität oberste Priorität, und deshalb setzen wir auf die ganzheitliche Kombination von grasgefütterten Premiumrassen, Herkunft von den besten Höfen, bei denen jegliche Bio-Standards weit übertroffen werden, naturnahe & liebevolle Tierhaltung, eine ethische Schlachtung und kurzen Transportwegen – denn nur dies resultiert in dem besten und gesündesten Fleisch für dich. Unser Bio-Rindfleisch stammt ausschließlich von glücklichen Tieren der beiden vorgestellten Premiumrassen, die ihr gesamtes Leben auf der Weide verbracht haben und stets mit Liebe und höchstem Respekt behandelt wurden.
Entscheide dich für grasgefüttertes Premiumfleisch aus extensiver und biologischer Weidehaltung und bestelle noch heute eines unserer Bio-Rinderpakete – du wirst den Unterschied schmecken, das versprechen wir dir. Mit unserem Biofleisch von Charolais und Limousin Rindern bieten wir dir das Beste vom Besten – Qualität, die man schmecken und erleben kann!