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Rehrücken im Ganzen

Rehrücken
Rehrücken

Erlebe mit uns eine unkomplizierte Art, einen vorzüglichen Rehrücken im Ganzen im Ofen zuzubereiten – inklusive vorherigem Anbraten in der Pfanne. Die schonende Garweise im Ofen verleiht dem Fleisch eine besondere Zartheit und bewahrt seine Saftigkeit, ohne die Gefahr, dass es austrocknet. Als Beilagen empfehlen wir Klöße oder Serviettenknödel, sowie Gemüse nach Belieben.

Hole den Rehrücken etwa 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank heraus. (Ihr solltet optimalerweise euren Rehrücken im Kühlschrank auftauen.)

Wasche den Rehrücken unter kaltem, fließendem Wasser und tupfe ihn mit Küchenpapier trocken. Befreie das Fleisch von Sehnen.

Schneide den Rücken beidseitig entlang der Wirbelsäule bis zu den Rippen ein, ohne dabei in die Filets zu schneiden.

Röste die Wacholderbeeren, den Piment (Nelkenpfeffer) und die Pfefferkörner in einer trockenen Pfanne an. Achte bei den Wacholderbeeren darauf, dass diese leicht anfangen zu glänzen, wenn die optimale Röstung erreicht ist. Drücke anschließend die Gewürze mit einem Messer flach und hacke sie fein. Alternativ kannst du auch einen Mörser verwenden.

Reibe den Rehrücken gründlich mit den Gewürzen ein. Heize den Ofen auf 140 °C Umluft vor.

Schäle den Knoblauch und die Zwiebel und schneide sie grob. Wasche und tupfe den Rosmarin trocken. Viertel den Apfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie ebenfalls grob.

Erhitze Öl in einer Pfanne und brate den Rehrücken von allen Seiten an. Lege ihn dann auf ein Blech und schiebe es für 18-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 54 °C erreichen.

Brate zur gleichen Zeit in derselben Pfanne den Rosmarin und die Knoblauch-, Zwiebel- und Apfelstücke an. Gib Tomatenmark dazu und lösche alles mit Rotwein ab.

Gib anschließend alles aus der Pfanne in einen Topf und gieße den Wildfond dazu. Koche die Mischung gut ein, füge Balsamico hinzu und püriere die Soße.

Würze die Soße mit Salz, Pfeffer und gib Preiselbeermarmelade hinzu. Falls die Soße zu dünn ist, löse Stärke in kaltem Wasser auf und rühre dies unter.

Nehme das Fleisch aus dem Ofen und lass es für 5 Minuten ruhen, indem du es mit Alufolie abdeckst, damit sich der Fleischsaft setzen kann.

Löse das Fleisch vom Knochen, schneide es in Scheiben und serviere es nun mit der Soße.

Empfehlung: Da der Rücken und die zarten Filets unterschiedliche Dicken aufweisen, benötigst du beim Zubereiten unterschiedliche Garzeiten. Eine clevere Lösung ist, die Filets nach dem Herausnehmen des Fleisches aus dem Ofen einfach abzutrennen und separat zu braten. So erzielst du optimale Ergebnisse und kannst jedes Stück perfekt, nach deinem Geschmack, auf den Punkt garen.

Tauche ein in den verführerischen Duft des exquisiten Rehrückens und seiner zarten Filets, die während der Zubereitung deine Sinne umschmeicheln werden. Freue dich auf einen unvergleichlichen Genussmoment der Extraklasse! Das Reh ist nicht umsonst als Delikatesse des Waldes bekannt. Wenn du also Rehrücken, natürlich in bester Qualität, direkt zu dir nach Hause geliefert haben möchtest, entdecke unser frisches und erstklassiges Rehpaket. Dein Gaumen wird es lieben! Das Team der Westerwälder Biohöfe wünscht euch einen vorzüglichen Genuss und viel Freude beim Nachkochen dieses delikaten Gerichts.