Rinderfilet – das zarte & edle Gourmetstück
Liebe Freunde des exquisiten Geschmacks,
wir haben heute etwas ganz Besonderes für euch! Bei uns ist Premiumqualität nicht nur ein Versprechen, sondern eine Verpflichtung. Wir glauben fest daran, dass jeder Bissen, den man zu sich nimmt, nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch den Körper nähren sollte. Deshalb möchten wir euch heute unser Rezept für das edelste Teilstück vom Rind, das Rinderfilet vorstellen – eine unglaublich exquisite & zarte Gaumenfreude, aus dem vorzüglichsten Stück des Tieres – der Rinderlende von unseren 100% grasgefütterten Premiumrindern, die neue Maßstäbe in Geschmack & Nährstoffdichte setzen. Ihr werdet unsere unübertroffene Qualität mit jedem Bissen rausschmecken. Versprochen!
Denn unser Bio-Rindfleisch stammt ausschließlich von Charolais und Limousin Rindern, die nicht nur artgerecht auf extensiven Weideflächen mit viel Liebe, großer Leidenschaft und Sorgfalt von unseren Bio-Landwirten gehalten werden, sondern auch zu 100% grasgefüttert sind. Das Ergebnis? Biofleisch von unvergleichlicher Reinheit und Qualität, so köstlich und gesund, wie die Natur es vorgesehen hat. Bedeutend Mehr Omega-3-Fettsäuren, Vitamine, Antioxidantien und ein unübertroffener Geschmack – das ist es, was unser Premiumfleisch auszeichnet. Die Ernährungsweise des Rindes und seine Haltungsbedingungen sind nämlich die zwei zentralen Faktoren, die für die Qualität des Filets sorgen.
Jeder Bissen unserer Bio-Rindfleisches ist ein Bekenntnis zu den höchsten Qualitätsstandards, klima- und umweltfreundlichen Praktiken und einer ethischen Landwirtschaft. Unsere Bauern übertreffen jegliche Bio-Standards bei Weitem, und das werdet ihr in jeder Mahlzeit schmecken. Also schnappt euch eure Pfanne, folgt unseren Schritten und genießt jeden Moment dieses kulinarischen Erlebnisses mit bestem Gewissen.
Lasst uns gemeinsam die Kunst des guten Essens zelebrieren! Als Beilage empfehlen wir Kartoffel-Sellerie-Püree.
Anleitung
- Nimm das Filet etwa eine Stunde vor der geplanten Zubereitung aus dem Kühlschrank und lass es bei Zimmertemperatur liegen.
- Wasche das Fleisch, sobald du anfängst, kurz mit kaltem Wasser ab und tupfe es anschließend mit Küchenpapier trocken.
- Erhitze die Pfanne und füge das Butterschmalz hinzu. Das Fleisch sollte zischen, wenn es in die Pfanne gelegt wird, was bedeutet, dass die Pfanne heiß genug sein muss.
- Brate das Filet nun scharf an und denke daran, nicht nur an die Unter- und Oberseite, sondern auch die Ränder des Filets anzubraten.
- Verwende eine Zange zum Wenden und vermeide es, in das Fleisch zu stechen, um den Fleischsaft zu bewahren.
- Brate das Filet für etwa 2 Minuten pro Seite. Das Fleisch bleibt dann in der Mitte rot, saftig & aromatisch. Die genaue Bratzeit hängt jedoch von der Dicke des Fleisches und der Hitzeentwicklung in der Pfanne ab.
- Wir empfehlen daher Anfängern den Griff zum Fleischthermometer. Gemessen wird an der dicksten Stelle des Filets. Die Kerntemperatur sollte nicht über 60 °C liegen. Bei 50 °C bleibt das Filet zartrosa.
- Heize parallel den Ofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze (60 °C Umluft) vor.
- Tipp: Die gewünschte Garstufe des Rinderfilets hängt vom persönlichen Geschmack ab. „Well done“ empfehlen wir allerdings nicht, da das Fleisch dadurch sehr viel an Aroma verliert.
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Lass das Filet nach dem Anbraten bei indirekter Wärme im vorgeheizten Ofen für eine Stunde ruhen. Dein Rinderfilet wird dadurch noch aromatischer.
Hinweis: Ob du das Fleisch vor oder nach dem Braten salzen möchtest, hängt von deinem persönlichen Geschmack ab. Wichtig ist, dass du das Rinderfilet nicht lange vor der Zubereitung salzt, da es sonst Wasser verliert und an Saftigkeit einbüßt. Pfeffer solltest du idealerweise erst nach dem Braten frisch über das Filet mahlen. Wenn die Pfefferkörner in der Pfanne zu heiß werden, können Bitterstoffe entstehen, die den Geschmack des Fleisches negativ beeinflussen.
Bei unserem Rinderfilet-Rezept ist der absolute Höhepunkt des Essens das Fleisch. Soßen und Beilagen können bei hochwertigem Fleisch ruhig schlicht gehalten werden, um den Geschmack des Filets nicht in den Hintergrund zu drängen. Daher verzichten wir sogar vollständig auf eine Soße und lassen unser unübertroffen zartes & saftiges Fleisch für sich alleine wirken. Denn unser Bio-Rinderfilet ist ein wahrhaft unvergleichlich aromatisches & exquisites Genusserlebnis, das für sich selbst spricht und keine Soße benötigt.
Falls ihr noch kein Bio-Rindfleisch mit optimalem Nährstoffprofil und unübertroffenem Geschmack von uns habt, könnt ihr es könnt ihr euch euer Premiumfleisch hier deutschlandweit mit ein paar Klicks nach Hause bestellen!
Aufgrund der Exklusivität und der sehr begrenzten Verfügbarkeit erhaltet ihr Bio-Rinderfilet ausschließlich im Bio-Rinderpaket Premium.