Bio-Hähnchenbrust im Backofen
Entdecke mit uns eine unkomplizierte Methode, um saftige Hähnchenbrust im Backofen zuzubereiten – ganz ohne lästiges Anbraten in der Pfanne. Durch die schonende Garweise im Ofen wird das Hähnchen besonders zart und bleibt dabei wunderbar saftig, ohne die Gefahr, trocken zu werden, wie es oft bei der Zubereitung in der Pfanne der Fall ist. Unser Tipp für das gewisse Extra: die Verwendung von Gemüsebrühe. Die Marinade kannst du selbstverständlich ganz nach deinem Belieben variieren. Curry passt zum Beispiel auch sehr gut. Und für noch mehr Abwechslung kannst du das Hähnchen mit Senf bestreichen.
Zu aller Erst solltest du deinen Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Das Hähnchen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Solltest du andere Aromen bzw. Gewürze präferieren, kannst du auch selbstverständlich mit diesen deine Hähnchenbrust marinieren.
Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl bestreichen.
Zwiebeln schälen und vierteln, dann zum Hähnchen geben. Wer keine Zwiebeln mag, kann auch stattdessen Paprika vierteln und dazugeben.
Nun kommt die Gemüsebrühe in die Auflaufform.
Zuletzt muss die Hähnchenbrust für 25-30 Minuten, je nach Dicke, im Ofen garen. Mehr Tipps und Empfehlungen findest du in unserem Blogbeitrag Sicherer und genussvoller Umgang mit Hähnchenfleisch.
Lass dich von der verlockenden Duftnote im Ofen überraschen und freue dich auf einen Genussmoment der Extraklasse! Bereite diese exquisite Hähnchenbrust im Ofen zu – ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis, das deine Geschmacksknospen verwöhnen wird. Wenn du also Hähnchenbrust, natürlich in bester Bio-Qualität, direkt zu dir nach Hause geliefert haben möchtest, entdecke unsere frischen, hochwertigen Bio-Hähnchenpakete. Dein Gaumen wird es lieben, denn die einfachsten Rezepte sind oft die besten – Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen wünschen dir die Westerwälder Biohöfe!
Tipp: Die Brühe nicht wegschütten! Die kannst du anschließend als Hühnerfond oder als Basis für ein Salatdressing verwenden.