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Saftig-mariniertes Ganzes Hähnchen

Heute entführen wir dich in die Welt des köstlichen, selbst marinierten, ganzen Hähnchens. Schließe die Augen und stell dir vor, wie der unwiderstehliche Duft von saftigem Hähnchen durch deine Küche zieht, während es im Ofen goldbraun und knusprig wird. Und das Beste daran: Du musst nicht einmal vor die Tür gehen – bestelle das Hähnchen direkt in unserem Online-Shop zu dir nach Hause und freue dich auf ein wahres Geschmackserlebnis, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt!

Jetzt, wo deine Geschmacksknospen geweckt wurden, lass uns mit der Zubereitung beginnen.

Anleitung:

Heize deinen Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

Die gängige Vorstellung, dass Hähnchen vor der Zubereitung gewaschen werden sollten, ist ein weit verbreiteter Mythos. Tatsächlich empfiehlt es sich, Hähnchen nicht zu waschen, sondern lediglich vorsichtig mit Küchenpapier abzutupfen. Rohes Hähnchenfleisch kann mit potenziell krankheitserregenden Bakterien kontaminiert sein. Wenn man das Fleisch wäscht, riskiert man, diese Bakterien auf Oberflächen und Küchenutensilien zu verteilen. Tipp: Durch das Abtupfen des Hähnchens erhältst du auch eine knusprigere Haut!

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.

Den Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln hacken.

Fülle das Hähnchen mit frischem Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und Thymian, um ihm einen zusätzlichen aromatischen Kick zu verleihen. Binde im Anschluss noch, für eine gleichmäßige Garung, die Unterschenkel mit Küchengarn zusammen.

Platziere das marinierte Hähnchen mit der Brust nach oben auf einem Rost, damit das Hähnchen auch von unten optimal gebraten werden kann. In diesem Fall benötigst du jedoch ein Blech zum Auffangen des Fleischsaftes, welches du unter dem Rost positionierst. Alternativ kannst du natürlich auch eine Auflaufform oder ein Backblech benutzen.

Vermische das Rapsöl/Sonnenblumenöl, das Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und den Zucker in einer Schüssel zu einer Marinade.

Reibe die Marinade gleichmäßig und gründlich über die gesamte Oberfläche des Hähnchens. Vergiss nicht, soweit es geht, auch die Innenseite zu würzen.

Schieb das Rost inklusive des Blechs, die Form oder das Backblech mit dem Hähnchen nun in den vorgeheizten Ofen.

Backe das Hähnchen mindestens 1 Stunde.  Dabei kannst du, für einen noch besseren Geschmack, alle 30 Minuten das Hähnchen mit dem ausgetretenen Saft übergießen.

Backe das Hähnchen nun bis es goldbraun und knusprig ist. Die Kerntemperatur sollte 76 – 82 °C betragen (falls vorhanden, mit einem Küchenthermometer überprüfbar).

Hole das Hähnchen aus dem Ofen und lasse es vor dem Anschneiden kurz ruhen.

Jetzt ist dein selbst mariniertes Hähnchen fertig! Schneide es in Portionen und serviere es mit Beilagen deiner Wahl. Guten Appetit!

Tipp: Dieses Hähnchen passt hervorragend zu Kartoffelpüree, frischem Gemüse oder einem knackigen Salat. Probiere es aus und lass es dir schmecken!

Wir hoffen, dass dich dieses Rezept inspiriert, ein saftig mariniertes Hähnchen für dich und deine Gäste zuzubereiten. Und wenn du das Hähnchen, natürlich in bester Bio-Qualität, direkt zu dir nach Hause geliefert haben möchtest, entdecke unsere frischen, hochwertigen Hähnchenpakete. Das Team der Westerwälder Biohöfe wünscht euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!