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Zarter Mini-Rinderbraten in weniger als einer Stunde

Willkommen bei den Westerwälder Biohöfen, deinem Ansprechpartner für exzellentes Biofleisch und kulinarische Raffinesse. Unser Mini-Rinderbraten, mit einem Gewicht von 500g, eignet sich hervorragend für drei Feinschmecker und ist in weniger als einer Stunde perfekt zubereitet. Eine unvergleichliche Harmonie erreichst du, wenn du zu dem Rinderbraten Knödel und Rotkohl machst. Erfahre nachfolgend, wie du dieses delikate Stück Fleisch mit etwas Sorgfalt und Liebe zu einem wahren Gaumenschmaus verwandelst. Es lohnt sich!

Anleitung

Lass‘ das Fleisch vor der Verarbeitung die Raumtemperatur erreichen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

Brause das Fleisch unter kaltem Wasser ab und tupfe es trocken.

Würze das Fleisch großzügig mit Salz.

Brat‘ das Fleisch in einem Bräter mit Olivenöl von allen Seiten scharf an und nimm nachfolgend den Rinderbraten aus dem Bräter heraus.

Gib‘ Tomatenmark zum Bratensaft und röste es an. Im Anschluss mit Wein und Balsamico ablöschen und beinahe komplett einreduzieren.

Füge nun den Rosmarin, Thymian, Knoblauch und das klein gewürfelte Gemüse hinzu, welches du nun leicht würzt und kurz anbrätst.

Setze nun das Fleisch zurück in den Bräter und gieße es mit Rinderfond auf.

Lass‘ nun den Bräter mit dem Fleisch und Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft für 40-50 Minuten mit verschlossenem Deckel schmoren. Solltest du einen Heißluftherd verwenden, bitten wir dich die Backofentemperatur um 10°C zu reduzieren.

Wichtig: Die Garzeit hängt vom Fleischgewicht ab. Solltest du also mehr als 500g Bio-Rinderbraten nehmen, musst du es auch länger im Backofen schmoren lassen!

Wenn das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat, solltest du das Fleisch aus dem Bräter herausnehmen und den Braten vor dem Anschneiden für 10 Minuten mit einer Folie abdecken, um dem Fleisch die Möglichkeit zu geben, zu entspannen, was zu einer noch zarteren und saftigeren Konsistenz führt.

Für die Sauce solltest du nun das verbliebene Gemüse aus dem Bräter nehmen. Trenne mithilfe eines Siebes das Gemüse von der Sauce und lass dann die Sauce noch etwas bei niedriger Stufe auf dem Herd köcheln und infolgedessen einreduzieren.

Den Braten, nachdem er 10 Minuten mit einer Folie abgedeckt war und geruht hat, in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce, dem Gemüse und beispielsweise mit Knödel und Rotkohl servieren.

Tipp: Verwende ein Fleischthermometer, um die gewünschte Garstufe zu erreichen. Für einen leicht rosa bis Medium-Braten, strebst du eine Innentemperatur von 70°C an. Möchtest du einen durchgegarten Well Done-Braten, sollte die Innentemperatur 80-85°C betragen.

Genieße diesen zarten Mini-Rinderbraten als perfekte Begleitung zu Knödel und Rotkohl – ein Festessen, das höchste kulinarische Ansprüche erfüllt, die ganze Familie zusammenkommen lässt und begeistern wird. Wenn du einen Rinderbraten, natürlich in bester Bio-Qualität, direkt zu dir nach Hause geliefert haben möchtest, entdecke unsere frischen, hochwertigen Bio-Rinderpakete. Das Team der Westerwälder Biohöfe wünscht euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!